Американец Флойд Мейвезер-младший сообщил, что он никогда не будет драться по правилам ММА, понимая уровень своих возможностей в смешанных единоборствах.

Ранее в сети активно ходила информация, подкреплённая заявлениями самого Мейвезера о том, что он готов провести бой в клетке, да и ещё против бойцов популярнейшей ММА-лиги мира UFC. Естественно, фанаты не воспринимали его слова всерьёз, а единственная связь между Флойдом и смешанными единоборствами — бой против ирландского чемпиона UFC в двух весовых категориях Конора Макгрегора. Да и тот прошёл по правилам бокса.

«Я — главное лицо всех боевых искусств на данный момент. Пусть то будет бокс или ММА, я всё ровно буду главным. Я даже не беспокоюсь об этих парнях. Конор Макгрегор уже знает, что с ним случится, если он решится сражаться со мной, а Хабиб только и может языком чесать. Если он действительно хочет драться в боксе, я позабочусь о нём. Если наш поединок произойдёт — круто, а если нет, тогда я продолжу наслаждаться своей жизнью. На протяжении всего своего времени я находился на стороне „А“ и сейчас не собираюсь драться по правилам ММА. Если я буду драться в клетке, то только по правилам бокса. Это будут мои правила, ведь я очень много трудился, чтобы оказаться в нынешнем положении. Я не являются чёртовым дегенератом и никогда не пойдут на чужую территорию делать то, что они делают на протяжении всей своей жизни. Если бы я хотел это сделать, то реализовал бы эти мечты с самого начала. Флойд Мейвезер — боксёр, и, если какой-то парень хочет драться против меня в клетке, тогда я его не понимаю», — сказал Флойд.

Напомним, что Мейвезер 31-го декабря в Японии проведёт выставочный поединок против японского кикбоксёра Теншина Насукавы по правилам бокса.

Свой последний бой Нурмагомедов провел 6 октября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (США). Он победил удушающим приемом в четвертом раунде ирландского бойца Конора Макгрегора. Тремя неделями ранее, 15 сентября, там же прошел другой большой бой: казахстанский боксер Геннадий Головкин сразился в рематче с мексиканцем Саулем Альваресом — итогом стала победа Альвареса решением большинства голосов судей, что позволило ему стать новым чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC и WBA Super.

Источник: sports.kz