Бывший генеральный прокурор России Валентин Степанков в беседе с НСН прокомментировал ситуацию вокруг члена банды Цапка Вячеслава Цеповяза.

«Вообще складывается ощущение, что история с Цеповязом больше обсуждается в СМИ, чем в тех органах, которые призваны заниматься соблюдением режима, а также исполнением закона в местах лишения свободы, я имею в виду органы прокуратуры, где есть специализированные прокуратуры по надзору за колониями», — заявил Степанков.

По его словам, сроки по привлечению к дисциплинарной ответственности уже прошли, поэтому интереснее были бы заключения и выводы Следственного комитета, поскольку кроме дисциплинарных мер могут наличествовать признаки должностных нарушений со стороны руководителей и офицеров колонии.

Как отметил Степанков, ему хотелось бы продолжения дела, поскольку если на этом сейчас поставят точку, то те, кто могут за деньги и другие вознаграждения обходить требования соблюдения режима отбывания наказания, будут этим заниматься.

Ранее сообщалось, что главу управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Амурской области привлекли к строгой дисциплинарной ответственности после сообщений СМИ об особенностях содержания Цеповяза в колонии.

Источник: russian.rt.com