Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов прокомментировал, какой из городов может стать миллионником, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Даниал Ахметов ответил, будет ли в ВКО город-миллионник
«Никакой в ближайшие 20 лет. Потому что это должен быть миллионник. Если мы за XX-XXI век достигли численности 350 тысяч, то миллиона не будет в течение ближайших 20 лет. Поэтому никакой», - сказал Ахметов на брифинге в Астане.  

Глава ВКО добавил, что в регионе собираются с завистью смотреть на города республиканского значения.

«У нас поверьте, совершенно другой подход к благоустройству, мы создаем совершенно другой, мы поменяли свои стандарты, они выше республиканских», - заверил аким.

По словам Даниала Ахметова, реконструкция проходит в каждом дворе, где проезжая часть не как везде - 3,5 метров, «У нас 6 метров», - подчеркнул аким.  С гордостью спикер добавил, что в новостройках на одну квартиру приходится 1,5 гаражных места.     

«Поэтому мы не завидуем никакому городу. У нас у Семея, Усть-Каменогорска свой путь развития, город Алтай (бывший Зыряновск – ред) будем развивать. Пока честно сказать, я абсолютно спокойно смотрю, огромное поле деятельности для таких городов, как Семей и Оскемен», - резюмировал Даниал Ахметов. 
Источник: nur.kz