Президент России Владимир Путинв в ходе пресс-конференции с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом прокомментировал отношения двух стран после высылки летом российских дипломатов.

«Во-первых, мы изначально были не согласны, и сейчас я хочу это подчеркнуть, с основанием высылки наших дипломатов. Я с трудом себе представляю, что кто-то здравомыслящий и в Греции, и в России могут подумать, что Россия плетет какие-то козни против Греции или какие-то заговоры. Это просто нонсенс», — сказал Путин.

Он выразил надежду на то, что «эта страница действительно перевернута».

Президент отметил, что России «это не очень-то мешало нормально работать, строить отношения, в том числе в сфере экономики».

«Мы готовы работать по всем направлениям, в том числе и в сфере инфраструктурных энергетических проектов», — сказал Путин.

11 июля стало известно, что Греция высылает двоих российских дипломатов и ещё двум запрещает въезд в страну.

6 августа Министерство иностранных дел России вызвало посла Греции Андреаса Фриганаса и вручило ему ноту с информацией об ответных мерах на действия греческой стороны в отношении российских дипломатов. Двое дипломатов из Греции в рамках зеркальных мер покинули Москву 11—12 августа.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия надеется на нормализацию отношений с Грецией. Она также подчеркнула, что Москва никогда не вмешивалась во внутреннюю или внешнюю политику Афин.

Источник: russian.rt.com