Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк в разговоре с RT прокомментировал заявление главы консультативной миссии Европейского Союза на Украине Кястутиса Ланчинскаса о том, что Киев в результате коррупционных действий теряет около $2 млрд в год.

«Мы уже знаем, что МВФ пересмотрел свою политику по поводу Киева и вместо долгосрочных кредитов сейчас готов давать только краткосрочные транши под определённые проценты. Что и стало следствием как раз неисполнением обязательств, которые ране давал Киев как раз в контексте антикоррупционного законодательства», — сказал он.

По словам Данюка, «абсолютно очевидно, что в стране, которая находится на грани полураспада, серьёзные реформы запускать никто не намерен».

«Нынешняя Украинская власть рассматривает свои функции и полномочия, не как инструменты для наведения порядка в стране, а как механизмы для увеличения своих капиталов. Это понимают все международные валютные институты. Власть пытается выкачать из страны все возможные деньги и позиция МВФ и Евросоюза сейчас предельно чёткая», — считает эксперт.

Ранее глава консультативной миссии Европейского Союза на Украине заявил, что по оценке МВФ, ежегодно Киев теряет от коррупции около $2 млрд.

Источник: russian.rt.com