Американский телеканал HBO выпустил тизер к восьмому сезону фэнтэзийной саги «Игра престолов», созданной по мотивам книг американского писателя Джорджа Мартина из цикла «Песнь Льда и Пламени». Финальный сезон выйдет в апреле 2019 года. Основные сюжетные линии «Игры престолов» по-прежнему неизвестны. Однако, по словам самих актёров, эпизоды станут одним из самых мрачных и кровавых за всю историю проекта.

В сети появился тизер финального, восьмого сезона саги «Игра престолов». Ролик был опубликован на официальном канале сериала в YouTube.

На видео, которое длится меньше минуты, показана карта Вестероса — континента из мира «Игры престолов». На ней находятся деревянные фигуры лютоволка, дракона и льва — символы семей, по сюжету борющихся за власть. С одной стороны по карте продвигается холод (лёд), а с другой — огонь (пламя). На середине лёд и пламя сталкиваются.

«Лёд и пламя. Заключительный сезон «Игры престолов» начнётся в апреле», — говорится в подписи к тизеру.

Съёмки заключительного сезона фэнтэзийной саги начались в октябре 2017 года. Год спустя, в ноябре 2018 года, на официальной странице «Игры престолов» в Twitter было объявлено, что выход финального сезона запланирован на апрель 2019-го.

Съёмочный процесс проходил в городе Монайглас в Северной Ирландии. Там же были возведены масштабные декорации, изображающие крепость семьи Старков Винтерфелл. Прежде чем начать работу в этой локации, создатели сериала должны были дождаться подходящих климатических условий. Именно поэтому съёмки несколько затянулись — в общей сложности на них ушло порядка восьми месяцев.

Главной интригой для поклонников сериала остаётся сюжетная линия предстоящего сезона. Чтобы избежать утечек со съёмочной площадки и предупредить появление спойлеров, продюсеры были вынуждены пойти на ряд ограничительных мер.

К примеру, актёрам во время съёмок раздавали самоуничтожающиеся сценарии — после съёмки сцены её текст, представленный в электронном виде, автоматически исчезал.

  • © Кадр из сериала «Игра Престолов»
Источник: russian.rt.com