Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник в беседе с НСН оценил принятый украинским парламентом закон о прекращении договора о дружбе с Россией.

«Доверие к парламенту сегодня 1,8%. И этот так называемый парламент от имени украинского народа принимает решение, которое вредит национальным интересам Украины», — заявил он.

Как напомнил Олейник, в России работают 3,5 млн украинцев, и для этих людей Россия — «кормилица», которая даёт возможность заработать, поддержать семью, заплатить за газ и коммунальные тарифы.

По словам экс-депутата, решение Рады «вообще никому не нужно».

Со своей стороны, политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в беседе с радио Sputnik сказал, что действия депутатов Рады полностью отражают позицию президента Украины Петра Порошенко и являются частью единой цепи разрыва всех отношений с Россией.

«Поэтому сейчас то, что договор о дружбе разрывается окончательно и бесповоротно, это самоубийственно для Украины, для украинской экономики, это нанесёт очень большой удар по украинским гражданам», — полагает Бредихин.

Ранее директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов в беседе с RT прокомментировал принятый Верховной радой закон.

Источник: russian.rt.com