«Самочувствие Владимира Васильевича ухудшилось еще полгода назад и, если вы помните, он отсутствовал на выездной игре против «Жетысу».
Ситуация обострялась с каждым месяцем. Минувшей осенью это стало уже серьезной проблемой. Васильевичу предстоит перенести операцию в феврале.

Откладывать уже некуда. Мы даем Владимиру Васильевичу возможность подлечиться, после чего, в случае восстановления здоровья, можно поднять вопрос о его возвращение в клуб — сказал генеральный директор «Актобе» Самат Смаков.

Мы связались с Владимиром Васильевичем с просьбой прокомментировать ситуацию.

— Да, мне предстоит операция. Поэтому, переговорив с Саматом Смаковым, пришли к решению прекратить сотрудничество по состоянию моего здоровья. Меня давно беспокоит проблема с суставом, и операцию надо было делать еще несколько лет назад, но по разным причинам она все время откладывалась.

Отдельно хочу выразить огромную благодарность нашим болельщикам. То, что они — лучшие в Казахстане, это даже не обсуждается. Если бы не болельщики, было бы гораздо труднее добиться успеха. Порой матчи «вытаскивались» именно благодаря их сумасшедшей поддержке.

Операция запланирована на начало февраля. Затем потребуется два месяца на реабилитацию. Образно говоря, к маю, даст Бог, буду снова в строю. Если буду нужен и, если позовут, приду без раздумий. Потому что для меня «Актобе», как я уже неоднократно говорил, — родная команда.
Верю, что клуб с богатой историей и традициями сохранит сове место в Премьер-лиге. В любом случае, я буду внимательно следить за выступлением команды и переживать за нее.

Напомним, Владимир Муханов тренировал «Актобе» в сезонах с 2006 по 2012, стал с клубом трижды чемпионом страны, по два раза выигрывал «серебро» и «бронзу» Премьер-лиги. Также в активе «Актобе» под руководством Муханова Кубок и два Суперкубка страны.

С мая 2017 года вновь возглавил «красно-белых». Под его руководством за полтора сезона сыграно 55 матчей, из них — 19 побед, 15 ничейных результатов и 21 поражение.

Источник: sports.kz