Скованность, нервозность и лишние мысли помешали Алине Загитовой показать свой максимум в короткой программе финала Гран-при. Об этом заявила сама олимпийская чемпионка после выступления, по результатам которого она заняла второе место, уступив обновившей мировой рекорд японке Рике Кихире. Мнения экспертов по поводу того, сможет ли российская фигуристка обойти соперницу в произвольной программе, разделились.

«Не видела, какие оценки получила Кихира»

 

Японская фигуристка Рика Кихира, выигравшая короткую программу с мировым рекордом, рассказала, что не чувствовала зажатости во время выступления. Она также призналась, что уже думает над тем, как улучшить свою оценку, ставшую самой высокой в истории.

«Мне удалось выступить без нервов, я оставалась спокойна. Конечно, очень рада полученным оценкам. Они оказались гораздо выше, нежели я могла себе представить. Мне хочется посмотреть протокол, чтобы узнать, в чём я могу ещё прибавить. Когда впервые ступила на лёд, у меня не было осознания, что начался финал Гран-при. Я была очень сконцентрирована на собственном выступлении, хотела продемонстрировать проделанную работу», — рассказала Кихира.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова заняла второе место из-за небольших помарок. Она призналась, что в отличие от соперницы слишком много думала о том, как ей нужно откатать свою программу.

«Сегодня я была чуть-чуть зажата. Из-за этого не получилось сделать всё по максимуму. Но я довольна тем, что смогла собраться. Скованность присутствовала из-за того, что я нервничала. Это всё идёт от головы. Было много мыслей, как надо сделать хорошо, а надо просто идти и делать», — сказала российская фигуристка.

Загитова не стала отвечать на пресс-конференции на вопрос о том, что она думает по поводу соперничества с Кихирой. Она лишь отметила, что не знала о побитом рекорде мира, поэтому это обстоятельство не могло повлиять на её выступление.

«Я пытаюсь не смотреть танцы девочек, которые выступают передо мной. Поэтому я не видела Рику и не слышала, какие оценки она получила», — сказала Загитова.

Источник: russian.rt.com