Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик в разговоре с RT оценил заявление министра обороны Украины Степана Полторака о планах Военно-морских сил страны продолжать пользоваться Керченским проливом.

«Никто в чёрные списки по поводу Керченского пролива украинские корабли не вносил. Есть правила единые для всех. И для ВМС Украины никто исключения делать не станет. В тоже время мы наблюдаем, как официальный Киев сам повесил замок на море, сам себе придумал табу. Сам создал проблему, сам собирается её решать. Не понимаю, к чему такие сложности», — сказал он.

Белик также подчеркнул, что после провокации в Керченском проливе к кораблям ВМСУ «должно быть особое отношение».

«Они обязаны проходить под Крымским мостом с зачехлёнными орудиями, без включённых станций автоматического ведения огня, подчиняться приказам российского конвоя и идти строго по заданному для них курсу. Если не умеют себя вести по-людски, значит будут заходить через пролив, что называется, в смирительной рубашке», — заключил парламентарий.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак рассказал о планах Военно-морских сил страны продолжать пользоваться Керченским проливом.

Источник: russian.rt.com