Президент Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал, что переживает за Украину, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Идут с запада нападки. Все равно, смотрите, наоборот, российский народ, как всегда, собрался с силами и идет вперед. И нам тоже выгодно, мы больше поставляем в Россию сельскохозяйственной продукции, у нас торговля растет. Только один вопрос: почему в Украине случилось то, что случилось? Почему самой Украине не дали возможность разобраться с внутренними делами своими? Я знаю, что у Путина, у России нет желания отхватить кусок Украины и востока. Зачем? У России самая большая в мире территория сейчас", - сказал Назарбаев.

"Не буду скрывать, за Украину тоже переживаю. Я там учился. Я знаю украинцев, у меня друзья до сих пор сохранились. Это же народ наш, мы понимаем друг друга, души понимаем. Одни и те же песни поем, общие шутки. Очень хочется, чтобы восстановились отношения, которые были. Чтобы Россия и Украина были с нами", - отметил Глава государства.

По словам Президента, конфликт России и Евросоюза нарушил его планы по увеличению зоны свободной торговли.

"Россия нужна Европе, Европа нужна России. В конце концов это ненормально. Я уже начал было договариваться на счет Евразийского союза и Европейского союза, что они должны заключить договор о свободной торговле. Это выгодно нам, мы к этому шли, если бы не случилось то, что случилось", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Источник: tengrinews.kz