Каждая хозяйка мечтает о пополнении своей коллекции самыми вкусными и интересными рецептами. Особенно это касается раздела со сладостями, где хранятся легкие торты и другие лакомства. Достойное место в кулинарной книге занимает торт «Муравейник», простой рецепт которого придется по вкусу многим. Это сладкое блюдо, которое подходит как для опытных кулинаров, так и новичков.

Торт «Муравейник» простой рецепт с медом

Фото: OpenFile.ru

Рецепт «Муравейника» с медом: состав

Ингредиенты довольно просты и доступны по стоимости. Чаще всего их даже не нужно заранее закупать, ведь все есть под рукой. На приготовление торта понадобится всего 20 минут, остальное время (примерно 2 часа) он не потребует вашего участия.

Необходимая атрибутика для готовки следубщая:

  • блендер или миксер;
  • нож;
  • ложки;
  • глубокие миски.

Состав продуктов для теста такой:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • сахарный песок — 110 гр.;
  • пшеничная мука — 400–450 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • пищевая сода — 1 ч. л.;
  • столовый 9% уксус — 1 ст. л.
Торт «Муравейник» простой рецепт с медом

Фото: Pandaland.kz

Иногда вместо теста для быстроты процессов хозяйки используют печенье. По такому рецепту блюдо получается не менее вкусным. этом случае возьмите самое простое галетное или любое другое печенье без начинки.

Крем готовится из таких ингредиентов:

  • сгущенного молока — 250 мл.;
  • меда жидкого — 2 ст. л.;
  • сливочного масла — 50 гр.;
  • грецких орехов — 100 гр.

Торт «Муравейник», рецепт которого описан выше, украшается сухим маком, хотя многие хозяйки экспериментируют и добавляют другой декор (кокосовую стружку, изюм или шоколад).

Количество ингредиентов указано с расчетом на 4–5 порций.

Читайте также: Торт «Муравейник» без выпечки: рецепт

Торт «Муравейник» простой рецепт с медом

Фото: prelest.com

Как приготовить торт «Муравейник» с медом

Чтобы и без того торт легкий получился вкусным, соблюдайте последовательность таких действий:

  • Приготовление теста.

Распечатайте масло, отрежьте необходимую часть для теста и поделите ее на кубики. В глубокой емкости отправьте на огонь. Как только масло начнет плавиться, к нему добавьте сахар и помешивайте ингредиенты пока не получится жидкая смесь.

К приготовленной смеси добавьте яйцо, молоко и погашенную уксусом соду. Все ингредиенты тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса. Для этого используйте блендер или миксер. В результате смесь должна загустеть и увеличиться в два раза.

В получившуюся сметанообразную массу добавьте заранее просеянную муку. После вымешивания запакуйте тесто в полиэтилен и дайте полежать в холодильнике один час.

  • Выпечка.

Духовку включите на 180 градусов. Столешницу притрусите мукой и выкатывайте из теста колбаски, которые дополнительно поделите на несколько частей и пропустите через мясорубку. Выложите тесто на противни.

Выпекайте 15 минут. Признаком готовности является румяный оттенок. Как только тесто приготовится, его нужно остудить, вынув из духовки. Пока тесто остывает, займитесь кремом.

Торт «Муравейник» простой рецепт с медом

Фото: Pandaland.kz

  • Приготовление крема.

Переберите орехи от шелухи и прочего мусора и измельчите. В глубокой миске смешайте мед, сгущенку и подтаявшее сливочное масло. В результате получится пышная масса. Руками такого эффекта не добиться, поэтому используйте технику. В самом конце добавляйте орехи и еще раз все тщательно смешайте.

  • Заключительная подготовка.

Самое интересное дело — это формирование торта. Тесто разделите на мелкие кусочки, смешайте с кремом. Потом выложите все на плоское блюдо, но делайте это аккуратно. Сужайте массу к верху, делайте муравейник. Как только смесь закончилась, накройте тарелку пленкой и отправляйте на несколько часов в холодильник. Чем дольше торт будет там оставаться, тем вкуснее выйдет.

Лучше всего подавать торт «Муравейник» в прохладном виде. Поэтому его нужно достать из холодильника за час и оставить при комнатной температуре. Дополнить «Муравейник» торт можно шариком мороженого, так блюдо будет красивее и аппетитнее выглядеть.

Торт «Муравейник», рецепт которого включает мед — это отличный вариант как для буднего дня, так и по случаю праздника. Простой рецепт «Муравейника» не займет много времени. Именно с такого блюда можно начать знакомство девочек с кухней.

Читайте также: Медовик: рецепт классический

Источник: nur.kz