В Мангистауской области в специальный загон доставили 17 лошадей, у которых отсутствовали светоотражающие ленты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Животные разгуливали вдоль дорог и создавали аварийную ситуацию. На их владельцев были составлены административные протоколы.

"Животные были закрыты в загон, который был специально для этого создан акиматом области. На хозяев данных животных был составлен административный протокол по части 1 статьи 505 Кодекса об административных правонарушениях РК (Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов) и выданы предупреждения, однако, если в течение года будут выявлены повторные случаи нахождения их животных без присмотра, штраф составит до 30 месячных расчетных показателей", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

Ранее владельцев скота в Мангистауской области обязали вешать на животных светоотражающие ленты, которые позволяют водителям заметить животное в ночное время.

"Ленты владельцы животных должны сделать или приобрести самостоятельно. Начальник департамента полиции встретился с владельцами животными и показал, из какой ткани элементы должны быть сделаны. В случае, если животное будет обнаружено без специальной ленты в ночное время, владелец будет привлечен к административной ответственности", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Источник: tengrinews.kz