Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам встреч на полях СМИД ОБСЕ в Милане рассказал о росте радикальных настроений на территории Украины.

«Высоко оцениваем деятельность специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, которая должна работать на всей территории этой страны и в функции которой входит в том числе отслеживание проявлений национализма, радикализма во всех областях Украины, а таких проявлений там становится всё больше и больше», — отметил дипломат.

Лавров также добавил, что российская сторона пыталась отразить поддержку минского процесса в итоговых заседаниях министров ОБСЕ.

«Но деструктивная позиция Киева, который стремился насытить любой документ абсолютно неприемлемыми и вымышленными идеями не позволила принять какой-либо документ на эту тему», — заключил он.

Ранее Лавров на полях заседания Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обсудил с её генсеком Томасом Гремингером работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Источник: russian.rt.com