Для тех, кто любит жанр боевика, триллера и комедии одновременно, есть отдельное направление кинематографа — фильмы с Джеки Чаном. Они настолько легко запоминаются интересными акробатическими трюками, смешными боевыми приемами, непонятными фразами, что спустя некоторое время хочется снова пересмотреть каждый момент. Джеки Чан выглядит смешно и угрожающе, что еще раз подчеркивает его профессионализм.

Комедийные фильмы

Фото: viva.ua

Вот топ-10 лучших фильмов с участием этого актера:

«Доспехи Бога» (1986)

Комедийные фильмы

Фото: youtube.com

Данная кинолента снята в жанре комедийного боевика. Режиссером является сам Джеки Чан. Фильм рассказывает зрителю историю об охотнике за приключениями, которому дали прозвище Азиатский ястреб. Главный герой случайным образом выставляет на аукцион древний меч, который ищут служители темного культа.

Дальнейшие события фильма развиваются вокруг борьбы Джеки за спасение ценных Доспехов Бога, на которые ведут охоту приспешники зла. Постоянные драки, опасные трюки, напряженные моменты очень умело соединены с юмором.

Премьера фильма состоялась летом 1986 года. Лишь в одном Гонконге за короткое время картина собрала больше 35 млн гонконгских долларов, что свидетельствует об интересе зрителей и хорошей оценке.

В 1988 году проект получил Гонконгскую кинопремию в номинации «Лучшая постановка боевых сцен». Фильмы с участием Джеки Чана часто получают подобные награды.

В ленте задействованы Алан Там («Кто рискует — побеждает»), Лола Форнер («Колония»), Розамунд Кван («Коготь тигра 2»).

«Мистер Крутой» (1996)

Комедийные фильмы

Фото:ex-fs.net

Работа снята в привычном для зрителей жанре боевика с элементами комедии.

Сюжет фильма довольно простой: телевизионному повару Джеки попадает в руки пленка, на которой хранится запись одной из неудачных сделок наркоторговцев и смерть двух человек. Бандиты пытаются заполучить кассету обратно, вокруг чего и развиваются дальнейшие события.

Такие фильмы Джеки Чана характеризуют его не только как хорошего комедийного актера, но и как непревзойденного мастера боевых искусств.

Съемки картины запомнились Джеки сломанным носом и поврежденной шеей, о чем он написал в книге «Я — Джеки Чан: Моя жизнь в действии».

«Час пик» (1998)

Комедийные фильмы

Фото: kinoprofi.org

События фильма происходят в Лос-Анджелесе, где была похищена дочь китайского консула. За расследование берутся лучшие из лучших: инспектор Ли (Джеки Чан) и детектив Джеймс Картер (Крис Такер). Команда этих двоих стала гремучей разрушительной смесью для города.

Такие фильмы Джеки Чана можно смотреть несколько раз, ведь комедии с его участием всегда получаются захватывающими и интересными.

Бюджет ленты составил 33 млн долларов, а его сборы превышали сумму в 244 млн долларов. Интересным фактом является то, что Джеки Чан получил гонорар, который в два раза меньше, чем у партнера по площадке Картера.

«Смокинг» (2002)

Комедийные фильмы

Фото: uakino.club

Самый лучший фильм по версии зрителей, в котором снялся Джеки Чан. Кино настолько смешное и захватывающее, что оторваться от него невозможно. Фильм вызвал резонанс среди поклонников актера. В результате сборы картины почти в два раза превысили бюджет.

Режиссер показал зрителю жизнь обычного таксиста, который оказался не в то время и не в том месте. Джимми Тонг примерял особый смокинг, который наделял своего владельца уникальными знаниями боевых искусств. Главный герой становится практически неуязвимым. На его плечи ложится миссия спасти людей от террористического акта, который запланировали преступники.

Кроме Джеки Чана в картине снимались Дженнифер Лав Хьюитт («Мыслить как преступник»,) и Джейсон Айзекс ( «Обитель зла»).

Читайте также: Зарубежные комедии, которые стоит посмотреть каждому

«Шанхайские рыцари» (2003)

Комедийные фильмы

Фото:kinoprofi.org

Эта работа запомнилась зрителям игрой двух замечательных актеров — Джеки Чана и Оуэна Уилсона, которые превратили боевик в хорошую комедию.

События происходят в Англии, куда в бегах отправился один китайский преступник, убивший своего отца и укравший древнюю печать. Чони и Рой решают следовать за убийцей и восстановить справедливость.

Фильм был номинирован каналом MTV в 2003 году, но так и не получил желанную награду в номинации «Лучшая драка».

Режиссер Дэвид Добкин («Мишени», «Незванные гости») заявил о своих планах снять продолжение ленты под названием «Шанхайский рассвет» в 2021 году.

«Вокруг света за 80 дней» (2004)

Комедийные фильмы

Фото: kinopoisk.ru

Эта приключенческая комедия снята по сюжету одноименного романа известного писателя Жуля Верна. Бюджет фильма составлял 140 млн долларов.

В актерском составе представлены известные всему миру Арнольд Шварценеггер («Терминатор»), который сыграл роль принца Халли, непревзойденная Кэти Бэйтс («Американская история ужасов»), Стив Куган («Мстители: игра для двоих»).

Кинолента рассказывает зрителю историю приключений и путешествия главного героя, который, как принято в фильмах с Джеки Чаном, постоянно попадает в опасные неприятности.

«Младенец на $30 000 000» (2006)

Комедийные фильмы

Фото: tv.akado.ru

Особенно интересно смотреть на то, как в роль няньки вживается Джеки Чан. Фильмы получаются наивно смешными и приключенческими одновременно. Соединить жанр боевика и семейной комедии очень сложно, но у режиссера Бенни Чана это неплохо получилось.

Сюжет имеет неожиданную развязку, потому что два мелких грабителя пошли против системы и спасают младенца, которого украл их напарник.

Фильм сопровождается погонями, драками, перестрелками и смешными моментами взаимодействия маленького ребенка и преступников, которые заботились о малыше две недели.

Вместе с Джеки Чаном главную роль сыграл Луис Ку («Осьминог»).

«Шпион по соседству» (2010)

Комедийные фильмы

Фото: russian.china.org.cn

Многие фильмы Джеки Чана являются семейными. «Шпион по соседству» — яркий этому пример. Сюжет простой, но увлекательный. Боб (Джеки Чан) вызвался посидеть с соседскими детьми, и теперь они все оказались на мушке у русской мафии. Смешные моменты, мастерские боевые трюки выполнены на высшем уровне.

Вместе с Чаном в фильме снимались Мадлен Кэрролл («Обитель зла 3»), Эмбер Валлеетта («Перевозчик 2») и другие известные актеры.

«Железнодорожные тигры» (2016)

Комедийные фильмы

Фото: kinonix.net

Эта картина возвращает зрителя во времена Второй мировой войны. Действия происходят на транспортной железной дороге Тяньцзинь – Нанкин, через которую японские солдаты переправляют ценный военный груз.

Среди китайского населения царит голод и нищета. Но нашлись смельчаки, которые пошли против японцев. В народе их назвали железнодорожными тиграми, потому что они нападали на японских солдат на транспортных путях и отбирали у них еду для голодающих собратьев.

Главные роли помимо Джеки Чана достались Хуану Цзытао («Правила игры»), Джейси Чану («Падение последней империи»).

За первую неделю премьеры только в одном Китае фильм собрал более 30 млн долларов, а сборы по всему миру превысили бюджет более чем в два раза.

Отпетые напарники («2016»)

Комедийные фильмы

Фото:kommersant.ru

Один из последних фильмов, в которых снялся Джеки Чан. Фильмография актера дополнилась еще одним боевиком, комедией и триллером одновременно.

Кинолента показала сборы в 136 млн долларов при заложенном бюджете в 32 млн долларов. Такой резонанс был вызван соединением профессиональной игры актеров и интересного сюжета. Страсти крутятся вокруг преступного синдиката Вонга и детектива, который более десяти лет пытается поймать криминального босса и отомстить за смерть напарника.

Джонни Ноксвилл («Люди в черном», «Муви 43», «Несносный дед»), Джеки Чан и Фань Бинбин («Железный человек 3») показали высший уровень актерского мастерства, чем и завоевали любовь зрителей.

Фильмы Джеки Чана — это не только справочник по боевому искусству, но и хорошие комедии. Своим примером актер доказал, что работа над техникой и мастерством не останется без внимания зрителей.

Читайте также: Фильмы 2018 — комедии: топ-5

Источник: nur.kz