В Социальном центре Магаданской области прокомментировали информацию о том, что местный житель, ветеран труда, Владимир Попов обратился в ведомство с заявлением о перечислении социальной выплаты премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Как рассказал РИА Новости руководитель соццентра Анатолий Куликов, Попов обращался в службу, «но по другому поводу». По его словам, речь идёт о выплате, которая предоставляется ветеранам труда региона в качестве компенсации на оплату коммунальных услуг.

«Дело в том, что сейчас он живёт в посёлке Сокол, но вскоре намерен переехать в Магадан, то есть меняет место прописки. Поэтому попросил временно не перечислять деньги на оплату коммуналки», — отметил руководитель ведомства.

Он подчеркнул, что деньги региональный бюджет перечисляет адресно ветеранам труда и другим категориям граждан, и средства не могут быть направлены на другие счета.

«Дело в том, что даже теоретически мы не могли бы перевести эти деньги Дмитрию Медведеву. Они идут ветерану, а дальше только он может распорядиться ими так, как посчитает нужным», — добавил Куликов.

По данным агентства, ранее в социальных сетях появилась фотография заявления Попова, в котором он якобы просит перечислить председателю правительства социальную выплату.

Источник: russian.rt.com