Аким Алматы Бауыржан Байбек высказал свое мнение о видео с девушкой, катающейся на коньках по БАО. Аким заявил - не думайте, что вода оттуда так просто берется – есть очистные, но добавил, то поступок он считает неправильным, пишет NUR.KZ.

Байбек о катавшейся на БАО девушке: Она не ступала в воду – это лед, но это неправильно

Фото: Kz.expert, instagram.com/pan_ksenia

«Я также, как и все граждане Казахстана, увидел это видео с БАО в соцсетях – мы сильно мониторим, смотрим. Насколько я знаю, полиция ставит административное правонарушение.

Это шикарное, красивое место, и действительно, с этого озера берется вода (авт. – для питья), но не думайте, что просто так берется – есть очистные. Но кататься там нельзя», - сказал аким.

Он добавил, что ему известно, что девушка спортсменка и уже извинилась за свой поступок – «но незнание закона не освобождает от ответственности».

«Она в воду не ступала, это замерзший лед, но я считаю – это неправильно», - заявил Байбек.

Напомним, видео алматинки, на котором она катается на коньках на Большом Алматинском озере, вызвало большой общественный резонанс в стране.

Кто-то восхитился прекрасным катанием и танцем, другие раскритиковали спортсменку, заявив, что она загрязняет среду, так как вода в озере – питьевая.

Девушку даже вызывали в УВД Бостандыкского района.

В ДЧС Алматы отметили, что катание на коньках на БАО может привести к плачевному результату, так как толщина льда составляет всего 10 см.

Между тем, как сообщили в АО «Алматинские электрические станции», алматинцы стали чаще ездить на БАО, ходить по льду озера, кататься на коньках и даже выгуливать там собак.

Источник: nur.kz