Председатель объединённого комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил, что Соединённые Штаты не рассматривают вариант военного ответа на инцидент в Керченском проливе, в результате которого были задержаны нарушившие границу России суда ВМС Украины. Ранее телеканал CNN со ссылкой на «неназванные источники» сообщал о возможном усилении американского военного присутствия в Чёрном море. В Совете Федерации уверены, что США не пойдут на открытое противостояние с РФ, а продолжат провоцировать Москву «руками Украины». Эксперты отмечают, что нежелание Вашингтона отвечать на запросы Киева о военной поддержке говорит о сомнениях американской стороны по поводу будущего руководства Украины.

Соединённые Штаты не обсуждали вариант военного ответа на российско-украинский инцидент в Керченском проливе. Об этом заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.

«Я думаю, что международное сообщество обязательно должно отреагировать в сфере дипломатии, экономики или безопасности… Сейчас не обсуждается военного измерения ответа на (инцидент. — RT) в Азовском море», — заявил председатель объединённого комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд..

Он добавил, что не беседовал по данному вопросу с начальником Генштаба РФ Валерием Герасимовым.

Источник: russian.rt.com