Зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин в беседе с RT объяснил, почему председатель объединённого комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил, что вариант военного ответа на инцидент в Керченском проливе американская сторона не обсуждала.

«В некоторой степени это информационная шумиха со стороны американцев. США и страны Запада осознают те пагубные последствия для них в случае возможного вхождения военных кораблей блока НАТО в водные пространства данного региона. Поэтому считаю маловероятным, что такое может произойти», — сказал он.

Швыткин также добавил, что западные страны уже начали понимать, что киевские власти являются «балластом для них», в том числе и украинский лидер Пётр Порошенко.

«Намой взгляд, все дипломатические усилия должны быть, прежде всего, направлены на принуждение украинского руководства соблюдать нормы международного права, потому что они (страны Запада. — RT) взяли на себя шефство над этим. Пусть отвечают за содеянное их подшефными. Кроме того, любой разговор с позиции силы с нами неприемлем», — подчеркнул парламентарий.

Ранее Данфорд заявил, что американская сторона не обсуждала вариант военного ответа на инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе.

Источник: russian.rt.com