На 553 километре трассы Алматы-Ташкент( старый перевал Куюк), на крутом повороте в кювет съехал большегруз с тигром. Об этом сообщили в ДЧС Жамбылской области, передает Tengrinews.kz.

По данным ведомства, инцидент произошел накануне в 14.20. Через час усилиями спасателей из опрокинутого грузового прицепа передвижного зоопарка "МТС 25" тигра перевели в переносную клетку и погрузили на специальную автомашину для дальнейшего следования.


Фото:Пресс служба КЧС МВД РК

Как говорят спасатели, опыта по вызволению такого хищника у них не было. Раньше им приходилось иметь дело только с собаками породы "Алабай", которые по роду своей природной силы , при различных обстоятельствах представляли угрозу людям.

Так, прибыв на место специалисты сделали разведку, оказалось, что вагон с животным опрокинулся у самого обрыва. Краном невозможно было перенести вагон на трассу, так сложно было его подцепить. Также непросто было разглядеть, что твориться внутри, так как прицепной вагон был полностью обшит, а щель в которую можно что-то разглядеть была только со стороны обрыва. Испуганный тигр метался, раскачивая вагон.

Спасатели приняли решение вырезать бензопилой днище, сверху сделать два отверстия, чтобы с помощью факелов загнать пострадавшее животное в клетку. Специальную клетку пришлось подпереть газелью, чтобы обеспечить полную безопасность.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Источник: tengrinews.kz