Аким Алматы Бауыржан Байбек считает необходимым кардинально поменять ситуацию, когда только у половины рыночных торговцев есть кассовые аппараты, передает Tengrinews.kz.

Он подчеркнул, что сегодня более половины оборота интернет-магазинов, электронной торговли страны приходится на Алматы. Ежегодный рост составляет 55 процентов. Кроме того, в Алматы обеспечивается 64 процента безналичных платежей Казахстана.

"Вместе с тем, кассовые аппараты установлены пока только у половины торговцев на рынках. К примеру, на рынке "Байсат" - у 87 процентов, а на рынке "Арлан" - всего у 11 процентов продавцов. Эту ситуацию мы будем кардинально менять! Алматы - это город легального бизнеса. Все должны работать прозрачно. Налоговая служба будет непримиримо заниматься этим вопросом, если надо - совместно с полицией", - сказал градоначальник.

Он сообщил, что на текущий момент модернизированы треть рынков из 57. В следующем году работы проведут еще 25. Как сообщается, таким образом, более 70 процентов рынков будут модернизированы. В целом, за 2 года бизнесом вложено более 240 миллиардов тенге, более 30 тысяч человек обеспечены работой в безопасных и комфортных условиях.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Источник: tengrinews.kz