Учащиеся одной из средних школ Австрии посетили стенд с панорамными видео проекта RT «Космос 360» на постоянной экспозиции Управления ООН по вопросам космического пространства в Вене. На сайте учебного заведения отмечается, что школьники смогли «отремонтировать космическую станцию — правда, пока только в виртуальном пространстве с помощью VR-очков». Ранее в этом году RT уже проводил «космический урок» для школьников из России и США, организовав телемост между ними и прямую связь с космонавтами российского сегмента МКС, а также показывал ученикам ролики в иммерсивном формате.

Панорамные видео проекта RT «Космос 360» позволили австрийским школьникам побывать в открытом космосе. Рассказ о том, как учащиеся средней школы города Нойнкирхена посетили стенд телеканала на постоянной выставке музея ООН в Вене, опубликован на сайте учебного заведения.

«Никто даже представить себе не мог, что скоро будет ремонтировать космическую станцию в открытом космосе — правда, пока только в виртуальном пространстве с помощью VR-очков. Школьники узнали, что в третьей по величине штаб-квартире ООН в Вене находится не только Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), но и Управление ООН по вопросам космического пространства. Там они смогли сделать свои первые шаги в космосе с помощью VR-очков», — отмечается на сайте образовательного учреждения.

Источник: russian.rt.com