На Всемирном лотерейном саммите, прошедшем в конце ноября в Буэнос-Айресе, Национальный оператор лотереи в Казахстане "Сәтті Жұлдыз" получил статус регулярного члена самой авторитетной отраслевой ассоциации в мире - WLA (Всемирной лотерейной ассоциации - прим.). Буквально на днях отечественный оператор лотереи получил официальный подтверждающий документ.

На сегодняшний день в составе Всемирной лотерейной ассоциации 149 операторов лотереи из 80 стран мира. В 2018 году в ряды профсоюза было принято 5 новых членов, среди которых национальный оператор лотереи в РК "Сәтті Жұлдыз". Также 2 оператора лотереи выбыли из состава ассоциации.

Основными требованиями для вступления во Всемирную лотерейную ассоциацию являются:

- приверженность Правилам ответственной игры;

- направление определенной части дохода на социальную ответственность;

- высокий уровень организации лотерейных игр, гарантия прозрачности и случайности розыгрыша.

"Всемирный лотерейный саммит - это масштабное событие для высшего менеджмента лотерейных операторов со всего мира. Саммит проходит 1 раз в 2 года, это достаточно продолжительный промежуток времени, когда происходит большое количество изменений в отрасли, в связи с этим саммит является отличной площадкой для обсуждения новых технологий, подходов и изменений", - отметил президент АО "Сәтті Жұлдыз" Александр Тен.

Напомним, ранее честность проведения розыгрышей национального оператора подтвердила и Европейская лотерейная ассоциация.

Источник: tengrinews.kz