Напомним, минувшим днем сотрудниками Управления криминальной полиции, а также Управления полиции Алмалинского района при содействии бойцов спецподразделения проведена спецоперация по задержанию членов преступной группы, промышлявшей на территории города квартирными кражами.

ДП Алматы: разоблаченные накануне «домушники» орудовали только днем

ДП Алматы: разоблаченные накануне «домушники» орудовали только днем

Как сообщили в УКП, за несколько минут до разоблачения злоумышленники обворовали жителей одного из домов в микрорайоне «Жулдыз».

Путь их автомашине, скрывающейся с места преступления, полицейские перегородили в Алатауском районе. Вещественные доказательства: меховые изделия и цифровая техника, ставшие преступной добычей с последней кражи, следственно-оперативной группой были обнаружены в салоне данного транспортного средства, и в последующем изъяты.

На данном этапе следствия установлено, что фигуранты, являющиеся жителями восточного Казахстана, 25-29 лет, имеют причастность, как минимум, к четырем квартирным кражам на территории Алмалинского, Бостандыкского и Туркибского районов мегаполиса. Орудовали они исключительно днем.

Задержанные взяты под стражу. Их личности проверяются на причастность к другим преступлениям. Досудебное расследование продолжается.

Источник: nur.kz