6 декабря в российский прокат вышло много разноплановых картин. Ценители кинематографа смогут увидеть свежий фильм культового датского постановщика Ларса фон Триера, фанаты «Властелина колец», стимпанка и подросткового фэнтези насладятся просмотром «Хроник хищных городов», а тем, кто хочет погрузиться в новогоднюю сказку, придётся по душе экранное воплощение «Щелкунчика» от Disney. Подробнее о том, что смотреть в кино в ближайшие выходные — в материале RT.

«Дом, который построил Джек» (The House That Jack Built)

Главным релизом недели (а вполне вероятно — и года) стал психологический триллер заядлого культурного террориста Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» — история о серийном убийце, который в течение почти полутора десятилетий орудует в штате Вашингтон и совершенствует своё мастерство. С «Джеком» датский режиссёр совершил триумфальное возвращение в Канны, где его в 2011 году объявили персоной нон грата. Во время показа фильма на фестивале почти сотня зрителей ушла с сеанса, не выдержав потока жестокости и насилия.

В главной роли снялся Мэтт Диллон. Он с фон Триером, известным своей любовью к многолетнему сотрудничеству с избранными артистами, работал впервые. Также в картине приняли участие Ума Турман, перекочевавшая из «Нимфоманки», Райли Кио («Безумный Макс: Дорога ярости», сериал «Девушка по вызову»), Бруно Ганц («Небо над Берлином», «Хлеб и тюльпаны», «Бункер») и Джереми Дэвис (сериал «Остаться в живых», «Спасти рядового Райана», «Отель «Миллион долларов»). Что особенно приятно — исполнительным продюсером картины стал россиянин Леонид Огарёв.

Источник: russian.rt.com