Главный тренер астанинского «Барыса» Андрей Скабелка прокомментировал матч Континентальной хоккейной лиги с челябинским «Трактором» — 3:1.

— Спасибо за поздравления. По игре: первый период больше раскачивались, была игра без моментов. Во втором периоде «Трактор» прибавил в движении и агрессии, создал моменты. Но с конца второго периода, и, особенно, в третьем периоде, нам удалось перестроиться, поменяли немного сочетания, перешли на игру в три звена. Смогли перевести игру в зону соперника. «Трактор», по-моему, один бросок нанес по нашим воротам в третьем периоде. Этот период и решил исход матча. Естественно, мы довольны этой победой. Готовимся к следующей игре.

— Андрей Владимирович, в одном из недавних интервью Вы говорили о возможном возвращении Талгата Жайлауова. Актуален ли этот вопрос сейчас?

— В этом же интервью я говорил, что Талгат — взрослый и заслуженный хоккеист, и он сам принимает решение. Мы предложили, и он это предложение не принял. Это его решение.

— Орехов едет на выезд с командой или едет с молодежной сборной в Канаду?
— Он едет с нами на выезд, и после Китая он присоединится к сборной.

— Вторая игра Сведберга, можно ли уже дать какой-то комментарий действиям шведского защитника?

— Я вижу, как он может играть. Да, пока у него не все получается. Первая игра была, как говорится, «не успел испугаться», а сейчас уже идет акклиматизация. Но то, что я вижу, мне нравится, потенциал хороший.

«Барыс» — «Трактор» 3:1. Челябинск повержен, да еще и в основное время>>>

Источник: sports.kz