Выжившую при падении с 6-го этажа девочку выписали из больницы в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации медиков, малышка быстро смогла оправиться от травм. Чувствует она себя хорошо.

"При падении девочка получила ушиб грудной клетки, рану губы и перелом скуловой кости без смещения. Ей в полном объеме было оказано необходимое медицинское лечение. Все обошлось без осложнений, и через неделю после госпитализации девочка была выписана домой. Сейчас она находится на амбулаторном наблюдении", - прокомментировали в управлении здравоохранения Павлодарской области.

Павлодарские медики называют настоящим чудом то, что при падении с высоты шестого этажа малышка не получила серьезных травм. Уже на второй день после случившегося ребенок встал с постели. По словам врачей, девочка выжила во многом благодаря помощи прохожего, который помог ей задышать в первые минуты после падения. Спасителем малышки оказался житель Павлодара Александр Жумабаев.

В управлении здравоохранения области, обещают не оставить незамеченным поступок павлодарца. 

"Поступок Александра заслуживает внимания и уважения и характеризует его как человека неравнодушного, с активной жизненной позицией и развитым чувством гражданского долга. Вовремя оказанная первая медпомощь, помогла спасти жизнь ребенку. Такой поступок, безусловно, достоин самых высоких наград и слов благодарности. И мы со своей стороны хотим его поощрить ко Дню медработника в номинации "Подвиг во имя жизни", - отметили в управлении здравоохранения Павлодарской области. 

Инцидент произошел вечером 20 октября. Пятилетняя девочка выпала из окна шестого этажа. Прохожий помог спасти девочку, выпавшую из окна. В управлении здравоохранения отмечали, что девочка упала в кусты, что и смягчило удар.

Источник: tengrinews.kz