В числе 86 пассажиров двух автобусов, были еще и более десятка школьников, которые собирались провести выходные в областном центре, один из них позже скончался в больнице, передает корреспондент NUR.KZ.

ДТП в Кызылординской области: скончавшимся в реанимации оказался ребенок

Иллюстративное фото: crimea.kp.ru

По информации заместителя руководителя областного управления мобилизационной подготовки Габита Жанабаева, спасатели оказались на месте происшествия уже через 24 минуты. Все пассажиры - жители Кармакшинского района. Двое погибших на месте 1964 и 1992 годов рождения.

Как сообщила руководитель областного управления образования Майра Мелдебекова, в числе пассажиров были еще 13 подростков. Они ехали в Кызылорду, на выходные, с разрешения родителей.

Начальник управления МПС Департамента полиции Бауржан Ибраев сообщил, что по данному происшествию возбуждено уголовное дело, ведется следствие, назначены необходимые экспертизы.

У водителей есть все необходимые категории для управления автобусами. Дорожное покрытие на месте ДТП в хорошем состоянии. Сейчас выясняются все обстоятельства столкновения.

Как сообщил представитель управления здравоохранения, для спасения были задействованы 3 единицы санитарной авиации.

"На случай ЧС запасы крови в центральных райбольницах рассчитаны на 40-50 человек. Для экипажей санавиации также были выделены запасы крови, но резервов в больницах оказалось достаточно", - добавила она.

К слову, в регионе насчитывается 212 автобусных направлений, из них 71 межрайонных маршрутов, остальные внутри районов. Зарегистрировано около 1500 автобусов, в 30 компаниях.

В конце пресс-конференции, начальник управления внутренней политики Кызылординской области Талгат Маханов отметил, что из-за недостоверной информации, которую распространили в соцсетях была дискредитирована работа спасателей.

Напомним, вчера, 16 ноября, на трассе в Кызылординской области произошло лобовое столкновение двух пассажирских автобусов. На месте погибли двое.

Минувшей ночью в больнице скончался еще один пассажир, находившийся в одном из автобусов.

Позднее в социальных сетях появились кадры с места страшной аварии.

Источник: nur.kz