В четверг, 8 ноября, Минфин США ввёл очередные санкции в отношении России из-за ситуации на востоке Украины и присоединения Крыма. Финансовые рестрикции затронули трёх физических лиц и девять организаций. Как отметил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, попытки воздействовать на Москву посредством ограничительных мер обречены на провал. В Госдуме отметили, что ответ России будет сдержанным, а крымские власти поблагодарили Вашингтон за рекламу санаториев, которые вошли в санкционный список.

Россия не приемлет санкционную политику Соединённых Штатов, поскольку подобные меры обречены на провал и не имеют какого-либо воздействия. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. По его словам, новые финансовые рестрикции Вашингтона никак не повлияют на взятый Россией курс на экономическое развитие Крыма.

«Мы подтверждаем все дававшиеся ранее оценки неприятия односторонней санкционной политики США во всех её проявлениях. Разумеется, попытки через этот санкционный ограничительный инструментарий воздействовать на наше твёрдое решение никоим образом не поддаваться нажиму со стороны США, обречены на провал», — цитирует Рябкова ТАСС.

При этом дипломат подчеркнул, что Москва настроена на нормализацию отношений с Вашингтоном.

«Продолжаем двигаться принципиальным курсом на нормализацию отношений с США, когда они будут к этому готовы, что в свою очередь предполагает отказ от попыток шантажа и нажима», — подчеркнул замглавы МИД России.

Ранее в четверг, 8 ноября, стало известно о введении Соединёнными Штатами новых финансовых ограничений в отношении России в связи с ситуацией в Донбассе и воссоединением Крыма с РФ.

Объявил о них спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер. По его словам, чтобы Вашингтон отменил санкции, российская сторона должна «шаг за шагом выполнить минские соглашения».

«Они коснутся трёх физических лиц и девяти организаций, которые либо поддержали российские проекты в Крыму, либо связаны с нарушениями прав человека», — сказал Волкер.

Источник: russian.rt.com