Ранее блогер предлагала снизить зарплаты министров и акимов до минимума, 28 тысяч тенге из-за «зарплатного флешмоба». Чиновники продолжили откровенничать и Алия Садырбаева решила сравнить их доходы с пособием инвалидов, передает NUR.KZ.

Блогер сравнила доходы казахстанских топ-чиновников и инвалидов (видео)

Алия Сулейменова и Алия Садырбаева. Скриншот видео: Facebook

Карагандинка записала видео со своей знакомой, общественным деятелем Алией Сулейменовой, чтобы она рассказала, как прожить на пособие по инвалидности 1 группы.

Женщина сообщила, что ей не хватает средств на существование, так как она получает 54 300 тенге в месяц, из которых половина уходит на покупку лекарств, так как ее диагноз ДЦП не входит в перечень болезней, по которым положено бесплатное лечение.

После этого сообщения, Алия Садырбаева привела в пример ответ вице-министра финансов Берика Шолпанкулова, который имеет оклад в размере 700 тысяч тенге, на вопрос о том, хвататет ли ему денег на жизь.

«Недавно было опубликовано интервью с вице-министром финансов Шолпанкуловым, его спросили, считает ли он достаточной сумму своей заработной платы. На что он сказал: «На этот вопрос сложно ответить, как всегда денег много не бывает, поэтому, однозначно сказать, устраивает, или не устраивает, сложно. Конечно, если бы вся семья работала, достаточно было бы»», - отметила блогер.

Женщина с инвалидностью подытожила опрос пояснением, что благодаря тому, что она возглавляет реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Логос-Караганда», ее суммарный доход, после вычета налогов, зарплат сотрудникам, и бизнес-расходов, достигает 90 тысяч тенге и ей его «немного хватает».

Напомним, блогер предложила снизить зарплаты акимов и министров до 28 тысяч тенге.

Источник: nur.kz