Костанайская область завершает подготовку к отопительному сезону. Тепло в домах и учреждениях появится, как только температура на улице будет плюс десять на протяжении трех дней, передает NUR.KZ.

"За срывы ответите персонально": Аким Костанайской области проверил готовность к отопительному сезону

Иллюстративное фото kstnews.kz

Совещание по подготовке к подаче тепла прошло вчера в областном акимате. Чиновники сообщили, что подготовительные моменты подходят к концу: к зиме готовы все котельные области.

Также уже готовы к подаче тепла все социальные объекты области и многоэтажки. Вместе с тем, сделан ремонт канализационных сетей.

Отопление в области планируется подключать при температуре плюс 10 градусов, держащейся в течение 3 дней. Пока в регионе относительно тепло – в среднем порядка плюс 13 градусов.

По словам главы региона Архимеда Мухамбетова, чиновники и коммунальщики вели подготовку к отопительному сезону 5 месяцев, создали спецштаб.

Мухамбетов предупредил акимов о том, что каждый из них несет персональную ответственность за начало работы отопления, и далее - за стабильность подачи тепла для населения.

"За срывы будете отвечать персонально. У нас продолжительность отопительного сезона 214 суток. У нас ответственность. Мы должны четко отработать от первого и до последнего дня", - сказал аким.
Источник: nur.kz