В соцсетях была опубликована видеозапись, на которой, по словам автора Диляры Туриной, сотрудник актауского акимата вместе с двумя друзьями требуют счет на казахском языке в одном из городских кафе, а затем вступают в перепалку с работниками заведения и отказываются платить, передает InAktau.kz.

Чиновники обматерили официантов кафе и отказались платить за счет (видео)

Кадры из видео

Как утверждает автор, она отправила снятое видео только руководству. Как оно появилось в интернете, девушка не знает. Сейчас, как отмечает Диляра, ее оскорбляют в соцсетях и угрожают.

Чиновники устроили скандал и отказались платить за счет в Актау: автор видео заявила об угрозах

Фото с сайта inaktau.kz

Антикоррупционщики проверили материалы и заявили, что скандальный чиновник с места инцидента скрылся до приезда полиции. Поэтому теперь неизвестно, в каком состоянии он находился.

В отношении троих посетителей кафе рассматриваются административные дела: одно о хулиганстве и два о сопротивлении законным требованиям стражей порядка.

Между тем, появилось видео, на котором заместитель руководителя "Корпорации для граждан" и директор парка "Акбота", приносят свои извинения.

Они рассказали, что отдыхали в кафе в пятницу, когда возник «неприятный инцидент». За свои действия мужчины попросили их простить.

Источник: nur.kz