Эксперт телеканала ESPN и тренер Тедди Атлас выступил с критикой подхода судей к оценке второго боя Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса, сообщает Sports.kz.

Напомним, встреча в Лас-Вегасе завершилась победой мексиканца решением большинства судей — 114-114, 115-113, 115-113.

— Я насчитал победу Головкина со счетом 117-112. Всю неделю до боя я ставил на победу «Канело». Судьи не дали Головкину должного признания за его джебы. Джебы как будто больше не считаются. В наши дни судьи просто идут легким путем. Они отдают победу тому боксеру, кто действует агрессивно. Если парень идет вперед и выбрасывает удары, то они отдают ему предпочтение, но есть нечто большее, чем это. Это должны быть более чистые, более жесткие и более эффективные удары.

Головкин контролировал дистанцию и выиграл 117-112. Это то, что называют «генеральством ринга». Он удерживал более низкого парня на расстоянии, ловя его джебами, заставляя его прокладывать себе дорогу и заставляя за это расплачиваться. Но внезапно в нашей вселенной джебы перестали иметь какое-либо значение, а победу отдают агрессору. Да, хук по корпусу более важен, но если количество джебов превышает количество хуков в корпус, и если эти цифры значительно выше, то это нужно учитывать. Мы не можем забыть о джебах, когда их количество — 20 против двух «крюков» по телу, — отметил Атлас в интервью Джо Рогану.

Источник: sports.kz