Политолог Иван Мезюхо прокомментировал в беседе с RT заявление главы украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о том, что Украине нужна новая Конституция.

«Безусловно, заявление Тимошенко связано с грядущей избирательной кампанией. Юлия Владимировна не раз меняла свои взгляды, программные положения, на сегодняшний день она идёт в президенты Украины с новым курсом… Действительно, Конституция устарела и была принята так изначально, что существовал ряд неточностей или тех положений, которые необходимо поменять. Основной закон не совершенен, соглашусь, что его необходимо менять хотя бы для того, чтобы русский язык стал вторым государственным языком на Украине», — отметил Мезюхо.

Политолог отметил заявление о необходимости новой Конституции популярны среди украинских политиков.

«Не только Тимошенко будет говорить об изменениях  Конституции. Среди украинских политиков модно рассуждать на эту тему. Когда Ющенко пытался баллотироваться на второй срок, также говорил об изменениях, но что объединяет и Ющенко, и Тимошенко — тот факт, что они и не собираются менять Конституцию в сторону парламентской демократии. Если бы Тимошенко была избрана вместо Порошенко, то она бы пыталась увеличить полномочия президента Украины. Она является политиком украинской старой формации, для неё не чужды некоторые диктаторские замашки», — заключил Мезюхо.

Ранее Тимошенко заявила о необходимости новой Конституции Украины.

Источник: russian.rt.com