Акишев о ситуации с банками: Переговоры с акционерами еще идут

Председатель Национального банка Данияр Акишев рассказал о том, как идет работа с акционерами банков, о которых ранее высказывался Нурсултан Назарбанв, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах пленарного заседания Сената Данияр Акишев сообщил журналистам о начавшихся переговорах с акционерами банков.

"Глава государства очень четко высказался по ситуации в отдельных банках. Был, на мой взгляд, очень четкий призыв к акционерам этих институтов, к менеджменту о том, что они, в первую очередь, должны быть сами заинтересованы в том, чтобы их финансовые институты, которые под их контролем находятся, работали стабильно. В этих условиях мы сейчас с акционерами всех этих банков встречаемся периодически и постоянно с тем, чтобы они выработали план мероприятий либо какие-то конкретные действия предпринимали по поддержанию ликвидности в этих банках и обеспечению финансовой стабильности этих институтов", - сказал Данияр Акишев. 

"Переговоры с акционерами этих институтов до сих пор еще идут. Акционеры заинтересованы в сохранении своих финансовых институтов и предпринимают необходимые усилия. Мы, как надзорный орган, должны посмотреть, насколько таких усилий будет достаточно, чтобы это финансовый институт продолжал свою деятельность", - отметил Данияр Акишев.

Напомним, ранее Президент Казахстана высказался о банках с "ужасными показателями".  Глава государства отметил, что в этом году программа Национального Банка по оздоровлению банков, имеющих очень плохие показатели, будет закрыта.

ЭксимБанк, Банк Астаны, Qazaq Banki имеют ужасные показатели - Назарбаев.

Источник: tengrinews.kz