Сюзанна Брандштеттер, мать десятилетнего мальчика из Австрии, который написал письмо российскому лидеру Владимиру Путину, рассказала, что идея подготовить письмо принадлежала ребёнку. Об этом информирует РИА Новости.

По её словам, они с мужем часто говорят о политике, в том числе со своими детьми, и объясняют им и рассказывают историю каждой страны.

«Мы действительно много говорим о политике дома, в том числе о России, и нам просто не нравится, когда об одной стране говорят только плохое, так нельзя — всегда есть две стороны медали», — заявила женщина.

Она также рассказала, что её сына «интересовало, почему происходит так, а не иначе» и родители ему объясняли.

«Маттиаса  это как-то восхитило, и в какой-то момент он подошёл ко мне и сказал: «мама, я должен написать письмо Путину». Мы ему сказали, что у президента, конечно, есть другие заботы. В общем, мы сказали — хорошо, давай попробуем, пиши, что ты думаешь, что хочешь сказать», — заявила она.

По её словам, Маттиас сам написал весь текст, а родители помогли напечатать его на компьютере шрифтом, который выбрал ребёнок.

«Нам никто не верит, думают, что мы его заставили, но нет, это правда всё пришло ему в голову. Мы и подумать не могли, что нам ответят. Просто сказали сыну, давай ты попробуешь, и посмотрим», — рассказала мать мальчика.

Ранее сообщалось, что Маттиас Брандштеттер написал письмо президенту России с призывом «не терять веру в Европу» и передал его через российского посла. 

В посольстве России в Австрии сообщили, что «по просьбе Маттиаса направили ему фото президента России с личным автографом».

Источник: russian.rt.com