Опрос, проведённый каршеринг-сервисом «Ситидрайв» совместно с ResearchMe, показал, что отказаться от личного автомобиля в пользу каршеринга готовы более 40% респондентов.

В исследовании приняли участие свыше 1,2 тыс. человек со всей страны, сообщают «Известия».

Отмечается, что 36% опрошенных видят преимущество краткосрочной аренды автомобиля в отсутствии затрат на содержание собственного, в том числе расходов на бензин и ремонт.

Ещё 30% участников опроса выделили возможность брать автомобиль только при необходимости, а 28% респондентов увидели плюс в отсутствии необходимости тратить крупную сумму денег на покупку личного авто.

Также среди преимуществ каршеринга респонденты отметили отсутствие забот о парковке 28% и возможность комбинировать разные виды транспорта в течение одной поездки — 22% респондентов.

Ещё 18% участников исследования увидели плюс в возможности брать разные модели автомобилей в зависимости от потребностей.

Ранее депутат петербургского Законодательного собрания Юрий Боков в беседе с Nation News оценил перспективы развития каршеринга и электронного транспорта в Санкт-Петербурге.

Источник: russian.rt.com