Ислам Махачев поднялся на пятое место в рейтинге лёгкого веса UFC, что открыло перед ним возможности для встречи с топ-бойцами дивизиона. Вызов «наследнику» Хабиба Нурмагомедова уже бросили Дэн Хукер и Рафаэль Дос Аньос, а бразилец даже предложил дату, время и формат поединка. Однако есть и другие представители категории, поединок с которыми станет более выгодным для россиянина как в спортивном, так и медийном плане.

Ислам Махачев продолжает укрепляться в статусе главного претендента на титул Абсолютного бойцовского чемпионата среди россиян. Он одержал восьмую победу подряд, что заставило UFC всерьёз обратить на него внимание и поставить на пятое место в рейтинге лёгкого веса. Благодаря этому, перед партнёром по команде Хабиба Нурмагомедова открылись перспективы встреч с сильнейшими представителями дивизиона, а некоторые даже сами изъявили желание сразиться с ним. Вопрос лишь в том, кто из подавших голос идеально подходит для битвы с «наследником» Орла — как со спортивной, так и с медийной точек зрения.

Стоит отметить, что прорыв Махачева в рейтинге UFC стал довольно неожиданным. На турнире в Лас-Вегасе он взял верх над Тиаго Мойзесом — крепким оппонентом, но не более. Это подтверждал и тот факт, что соперник занимал лишь 14-ю строчку в списке и не считался звездой. И ожидать, что победа над ним поможет Исламу подняться сразу на четыре строчки и войти в пятёрку сильнейших вряд ли приходилось. Однако руководство промоушена было к нему благосклонно и поставило выше таких заслуженных бойцов, как Тони Фергюсон, Рафаэль Дос Аньос и Конор Макгрегор.

Источник: russian.rt.com