Большая часть матчей первого тура нового сезона РПЛ пройдёт при минимальном количестве зрителей на трибунах. Такое решение приняли региональные управления Роспотребнадзора из-за ухудшения эпидемиологической ситации в стране. Так, с большой долей вероятности, все встречи в Москве посетят не больше 500 человек. Объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» в ответ опубликовало письмо, в котором раскритиковало ограничения. А в Премьер-лиге посетовали, что в связи с пандемией коронавируса «ограничения могут меняться в сторону ужесточения довольно быстро».

Серьёзное ограничение посещаемости в матчах первых туров нового сезона РПЛ стало главной темой среды. Всего за пару дней до старта турнира болельщикам не было до конца понятно, смогут ли они попасть на стадионы и если да, то в каком количестве. Изначально планировалось, что клубы получат возможность беспрепятственно пускать на трибуны по QR-коду людей, прошедших вакцинацию от коронавируса.

В частности, в реестр COVID-free зон вошли арены сразу четырёх столичных коллективов, выступающих в элите: «Спартака», ЦСКА, «Динамо» и «Локомотива». Информация об этом появилась на сайте Московского инновационного кластера.

Однако, как выяснилось, включение в список ничего им не гарантировало. «Чемпионат» со ссылкой на источники в РФС и одной из столичных команд сообщил, что на ближайшие игры в городе не планируется допускать больше 500 человек, а решение по QR-кодам пока не принято.

Вердикт вызвал негодование у членов объединения фанатов «Спартака» «Фратрии», которое выступило с жёстким заявлением. Поклонники красно-белых напомнили, что в будний день в вагоне метро собирается аналогичное количество пассажиров, но это никого не тревожит.

«Мы призываем снять необоснованные и излишние ограничения и вернуть квоту заполняемости в 50% и выше от вместимости арен. Как показал весенний период проведения прошедшего чемпионата, это не приводило к ухудшению эпидемиологической обстановки в Москве», — говорится в заявлении.

Источник: russian.rt.com