17 июня в российских кинотеатрах начинается показ криминальной комедии «Телохранитель жены киллера» с Райаном Рейнольдсом, Сэмюэлом Л. Джексоном и Сальмой Хайек. Также на экраны выходят фестивальные фильмы: британский триллер «Аффект» и драма «Человек, который продал свою кожу», номинированная на «Оскар»-2021 от Туниса. В числе российских премьер — комедия «Сердце и как им пользоваться» и сатирическая лента «Папа закодировался». Для семейного просмотра подойдёт новый мультфильм Disney и Pixar «Лука».

«Лука» (Luca)

Герои мультфильма Disney и Pixar «Лука» — два мальчика, которые весело проводят лето в приморском городке на итальянской Ривьере. Они гуляют, катаются на мопеде, находят новых друзей и постоянно становятся участниками разного рода приключений. Безмятежную жизнь героев омрачает необходимость скрывать от окружающих удивительный факт: мальчики — подводные монстры, обретающие свой настоящий облик при контакте с водой.

Креативный директор Pixar Пит Доктер отметил, что ему сюжет напомнил о собственных ощущениях из детства, «когда чувствуешь себя странно в собственном теле, и когда по множеству разных причин не вписываешься в общество».

Режиссёром проекта выступил номинант на «Оскар» за анимационную короткометражку «Луна» Энрико Касароса. 

«Нам показалось правильным говорить об этом возрасте через образ метаморфов — тех, кто действительно вынужден скрывать свою истинную природу. А потом мы придумали, как это лучше всего изобразить. Так одно превращается в метафору другого, и каждый может решить, как это касается конкретно их», — объясняет постановщик в беседе с Indie Wire.

Музыку для мультфильма написал Дэн Ромер. Его работы можно услышать в сериалах «Хороший доктор» и «Маньяк».

Источник: russian.rt.com