Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман в беседе с RT прокомментировал предложение ограничить прямые эфиры с несанкционированных акций.

По словам Фельдмана, подобной инициативе сложно дать однозначную оценку, потому что, по его мнению, в начинании есть как позитивные стороны, так и определённые проблемы.

«Действительно трансляция массовых несанкционированных акций является своего рода их рекламной кампанией. Соответственно люди, которые видят их в интернете или по некоторым телевизионным каналам, могут решить в этот самый момент к ним присоединиться», — отметил эксперт.

То есть, как подчеркнул специалист, это будет способствовать нарушению закона и может создавать дополнительную массовость на этих акциях, что подвергнет большее количество жизней людей опасности.

Он добавил, что если инициатива будет распространяться на официальные телеканалы и YouTube-каналы, то это будет «более целесообразно».

«С другой стороны эти трансляции ведутся участниками в интернет с мобильных телефонов, это становится модным популярным трендом среди стримеров и вот как удастся с этим явлением бороться — тут есть определённые вопросы... Как это запретить рядовым пользователям, которые это транслируют в Instagram, Telegram, в TikTok — это будет технически сделать крайне проблематично», — заключил Фельдман.

Ранее директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил ограничить прямые эфиры с незаконных акций.

Подробнее — в материале RT.

Источник: russian.rt.com