НАТО будет продолжать наращивать свой военный потенциал для противодействия России. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью телеканалу CNBC. По его словам, у НАТО к РФ «двуединый подход», основанный на «обороне и диалоге». Столтенберг добавил, что альянс осуществил самое серьёзное усиление коллективной обороны со времён холодной войны и будет продолжать увеличивать расходы на военную сферу. Он также отметил важность санкций против Москвы. Эксперты отмечают, что подобная позиция подтверждает антироссийский курс НАТО, несмотря на слова о «диалоге».

Североатлантический альянс будет наращивать военный потенциал и использовать комбинацию различных инструментов для противодействия России. Об этом в преддверии саммита лидеров стран НАТО в Брюсселе заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в интервью американскому телеканалу CNBC.

«Подход НАТО к России основан на так называемом двуедином подходе, который подразумевает оборону и диалог», — сказал Столтенберг.

По словам генерального секретаря альянса, НАТО продолжит укреплять свой оборонный потенциал.

«Именно так мы действуем теперь, осуществив крупнейшее укрепление нашей коллективной безопасности с момента окончания холодной войны, и мы продолжим усиливать нашу коллективную безопасность за счёт высокой степени боеготовности, наращивания войск и увеличения инвестиций в нашу оборону», — приводит слова Столтенберга CNBC.

Генсек НАТО также заявил, что после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) альянс не изменил своей концепции и не намерен размещать новые ракеты наземного базирования, способные нести ядерное оружие.

Источник: russian.rt.com