Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в беседе с RT оценил предложение руководителя общественного движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова ограничить онлайн-продажу пневматических пистолетов.

«Полагаю, что здравый смысл в предложении есть. Нужно внимательно его посмотреть, проанализировать имеющиеся случаи и к каким последствиям они привели. Конечно, онлайн-продажа, это определённая бесконтрольность. Потому что интернет-магазину главное продать, а курьеру главное привести. А как воспользуется этим подросток, это уже вопрос», — сказал депутат.

Он отметил, что в неумелых руках такое оружие «может спокойно покалечить и в отдельных случаях даже привести к летальному исходу».

«Лучше было бы ограничить и возраст приобретения оружия. Или чтобы такое оружие продавали подросткам в присутствии родителей, чтобы взрослый нёс за это ответственность», — заключил Нилов.

Ранее руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ограничить онлайн-продажу пневматических пистолетов.

В своём обращении общественный деятель отметил, что пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж могут приобретать совершеннолетние граждане без получения лицензии, а пневматические пистолеты, винтовки, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж в настоящее время продаются в интернет-магазинах с последующей доставкой покупателю.

Источник: russian.rt.com