Российский гонщик Haas F1 Team Никита Мазепин рассказал о своих взаимоотношениях с пилотами «Формулы-1» вне трассы.

«В связи с ковидом сейчас в команды распределены на пузыри, и нам запрещено находиться на близкой дистанции с членами других команд. Да и во время пресс-конференций нас теперь распределяют на маленькие группы, так что я мало кого видел и общался. Из тех пилотов, с кем вступал в контакт — со всеми очень хорошие отношения. Особенно бы отметил старшее поколение— таких, как Алонсо или Феттель. Очень приятные мужчины. Постоянно следил за ними с детства, когда только начал смотреть «Формулу-1», и представлял их суперлюдьми и даже супергероями. А они — приземлённые и очень открытые», — приводит слов Мазепина Sports.ru.

Он также рассказал о своих взаимоотношениях с партнёром по команде, Миком Шумахером.

«Мы давно знакомы. Сейчас мы оказались в непростой ситуации, и единственные люди, которых за весь уик-энд можем обогнать – либо он меня, либо я его. Поэтому, может, так проявляется голод после года интересной борьбы в «Формуле-2». Лично я всегда в борьбе с другими гонщиками и даже однокомандниками стараюсь использовать подход «персональные отношения остаются за пределами трассы». Хотел бы думать, что я — простой и воспитанный парень, и потому у меня всегда складывались хорошие отношения вне трассы с любыми гонщиками. Но на трассе – мы профессионалы, работаем и показываем зрителям желаемые гонки. Зрители точно не хотят смотреть скучные гонки. У нас же с Миком всё стабильно, всё хорошо — надеюсь, так и останется», — добавил россиянин.

По итогам шесть этапов дебютного для себя сезона «Формулы-1» Мазепин занимает 19-е место в турнирной таблице, а Шумахер — 17-е. 22-летний россиянин всего раз сумел опередить своего напарника по итогам гонки.

Ранее сообщалось, что первый болид Михаэля Шумахера в «Формуле-1» выставили на продажу.

Источник: russian.rt.com