Строительство морской части первой нитки газопровода «Северный поток — 2» технически завершено. Об этом сообщили в пресс-службе оператора проекта — компании Nord Stream 2 AG. Там добавили, что с 11 июня начинаются пусконаладочные работы по заполнению газопровода газом. В компании также отметили, что трубоукладочные работы по второй нитке «Северного потока — 2» продолжаются в соответствии со всеми необходимыми разрешениями.

Строительство морского участка первой нитки трансбалтийского газопровода «Северный поток — 2» завершено, сообщили в пресс-службе оператора проекта — компании Nord Stream 2 AG.

«Морская часть первой нитки «Северного потока — 2» технически завершена. 4 июня была закончена трубоукладка, сегодня осуществлён захлёст — уложенные со стороны России и Германии морские секции газопровода соединены между собой», — говорится в релизе.

В компании добавили, что с 11 июня начинаются пусконаладочные работы по заполнению «Северного потока — 2» газом. Отмечается, что процесс может занять несколько месяцев.

«Трубоукладочные работы по морской части второй нитки продолжаются. Все операции проводятся в соответствии со всеми необходимыми разрешениями», — говорится в заявлении. На второй нитке газопровода задействованы трубоукладчик «Академик Черский» и суда поддержки.

Источник: russian.rt.com