Россиянка Анастасия Павлюченкова впервые в карьере вышла в финал «Ролан Гаррос», обыграв словенку Тамару Зиданшек со счётом 7:5, 6:3. В последний раз отечественная теннисистка играла в финале турнира Большого шлема в 2015 году — тогда Мария Шарапова уступила Серене Уильямс на Australian Open. За титул 32-я ракетка мира сразится с чешкой Барборой Крейчиковой, которая в напряжённом трёхсетовом матче взяла верх над гречанкой Марией Саккари.

В четверг, 10 июня, российская теннисистка Анастасия Павлюченкова обыграла словенку Тамару Зиданшек и впервые в карьере вышла в финал «Ролан Гаррос». Встреча продлилась 1 час 34 минуты и завершилась со счётом 7:5, 6:3.

Для 32-й ракетки мира матч начался достаточно нервно. Несмотря на то, что словенской спортсменке противостояла более именитая и опытная соперница, она выглядела крайне собранной и в первом же гейме сделала брейк, а затем легко взяла свою подачу и повела 2:0. Павлюченковой сразу удалось восстановить равновесие, а после восьмого гейма даже повести 5:3, но после этого она отдала свою подачу.

Однако при счёте 6:5 в пользу россиянки Зиданшек дрогнула и в решающий момент допустила двойную ошибку, завершив сет в пользу Павлюченковой.

Казалось, преимущество на табло должно было придать Павлюченковой уверенности, но и второй сет не обошёлся для неё без проблем. На этот раз она повела в счёте 2:0, затем отдала свою подачу, однако тут же сделала второй брейк. Ведя 4:2, уроженка Самары вновь проиграла свою подачу, но сумела сразу вернуть себе преимущество в два гейма, а затем и довести встречу до победы.

Словенка выглядела не хуже россиянки, выиграв активными действиями 27 очков против 19 у Павлюченковой, но при этом не справлялась с нервами в ключевых моментах и, как следствие, допускала больше невынужденных ошибок (33 против 22), чем и пользовалась более опытная соперница.

Источник: russian.rt.com