В Венгрии завершились масштабные военные манёвры НАТО Saber Guardian 2021, в которых принимали участие украинские подразделения. В Киеве утверждают, что эти учения — шаг на пути «прекращения российской агрессии» и реализации курса страны на евро-атлантическую интеграцию. В этом году на территории Украины пройдут ещё несколько манёвров с привлечением военнослужащих Североатлантического альянса. По мнению экспертов, Запад продолжает способствовать милитаризации Украины, а в ходе учений отрабатывает возможные сценарии действия на территории страны.

На территории Венгрии завершились международные военные учения НАТО Saber Guardian 2021, в которых были задействованы более 13 тыс. человек из 19 стран, включая членов Североатлантического альянса и Украину. Манёвры проходили с 25 мая по 9 июня.

Как заявили в пресс-службе Генштаба Вооружённых сил Украины, в ходе учений «своё боевое мастерство отработали украинские и американские подразделения». В частности, во время практической части занятий военные оборудовали позиции и инженерные сооружения для отражения атаки условного противника.

«Используя особенности местного ландшафта и манёвренность подразделений, десантники не только умело отбили атаку, понеся минимальные потери, но и продемонстрировали креативное мышление в действиях подразделения», — сообщили в ведомстве.

Источник: russian.rt.com