Несколько сел подтопило в ВКО

Photo of author

By Admin

photo 461941 jpg

Паводками подтопило несколько сел в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Плюсовая температура воздуха, которая держалась в ВКО, и осадки стали причиной резкого снеготаяния в горной местности региона. В результате вода зашла в некоторые населенные пункты.

“11 февраля в Зайсане паводковые воды протекали по улицам Жаксылык и Ногамбая. Меры приняты были своевременно, поэтому подтопления жилых домов удалось избежать. На месте было задействовано около 60 человек, включая спасателей, полицейских, представителей местных исполнительных органов. На данный момент ситуация стабильная”, – сообщили в ДЧС ВКО.

Похожая ситуация сложилась и в нескольких селах Катон-Карагайского района. В селе Жулдыз в результате таяния снега произошло накопление воды на придворовой территории жилых домов по улице Амангельды.

Как сообщили в ДЧС ВКО, угрозы жилым домам не было. Спасатели на месте очистили арык и с помощью мотопомпы откачали десятки кубометров воды, произвели отсыпку гравием.

В селе Кокбастау ВКО также из-за таяния снега возникла угроза подтопления трех придворовых территорий по улице Абая. В ДЧС Восточно-Казахстанской области сообщили, что подтопления жилых домов в регионе не наблюдалось. Более того, понижение температуры воздуха ночью способствовало тому, что ситуация нормализовалась.

“Весна покажет”: новый глава МЧС спрогнозировал “резкие” паводки в Казахстане

9 февраля министр по чрезвычайным ситуациям Чингис Аринов в ходе брифинга заявил, что предварительно изучил ситуацию с будущими паводками. Он отметил, что, возможно, будут резкие паводковые явления. В конце февраля – в южных регионах, в начале марта – в северных регионах.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий