Названы самые опасные для позвоночника профессии

Фото автора

By Admin

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Из-за длительного нахождения в неудобном положении появляются мышечные зажимы, наше тело начинает подстраиваться под них и видоизменяется: ухудшается осанка, расплывается фигура, могут начаться проблемы с пищеварением, гормональной и лимфатической системой. Об этом рассказала член Европейской медицинской ассоциации Наталья Соколова, передает Tengri Life со ссылкой на gazeta.ru.

Самые очевидно опасные для позвоночника профессии – те, которые связаны с продолжительными интенсивными нагрузками и постоянным нахождением в гипертонусе, статичном напряжении.

«Например, мастера маникюра, массажисты, фитнес-тренеры. Часто от заболеваний позвоночника страдают преподаватели, врачи и специалисты сферы красоты, вынужденные проводить часы в положении стоя: стоматологи, хирурги, косметологи. У представителей этих профессий особенно страдают мышцы спины», — рассказала она.

Это относится и к «малоподвижным» профессиям, связанные с постоянным нахождением в неудобной позе за компьютером.

«Работники, которые проводят больше всего времени сидя: бухгалтеры, администраторы, госслужащие и большинство других людей, работающих в офисе», — заявила врач.

«Единственное, что способно нивелировать последствия работы, вредной для позвоночника, – это регулярная физическая активность. Упражнения на вытягивание позвоночника, открытие грудного отдела и улучшение мобильности – ежедневная зарядка для улучшения осанки поможет избавиться от боли в спине и предотвратить возможные повреждения. Также помогут умеренные тренировки, направленные на укрепление мышц спины и кора: остеогимнастика, плавание, спортивная ходьба. Эти виды спорта позволяют постепенно улучшить состояние организма без интенсивных нагрузок и риска травм», — пояснила медик.

Но никакая физическая активность не является панацеей от проблем с позвоночником.

«Если вы проводите десятки часов перед компьютером, это в любом случае скажется на здоровье. И все же правильные упражнения помогут снизить последствия такого образа жизни – при условии, что вы будете находить на них время и придерживаться четкого графика», — резюмировала она.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий