Названа зарплата менеджера короля Чарльза III: место вакантно

Photo of author

By Admin

Фото: instagram.com/theroyalfamily

Фото: instagram.com/theroyalfamily

Удивительно, но в Букингемском дворце порой появляются вакансии, и связаны они не только с обязанностями слуг, но и с важными делами, напрямую влияющими на имидж короля Великобритании Чарльза III. О предложении, появившемся на британском рынке труда, рассказывает Tengri Life со ссылкой на MenToday.

Должность называется “менеджер по устойчивому развитию”, и, несмотря на не очень пространную формулировку, ему доверят большое дело. Действующий монарх поддерживает стремление правительства Великобритании выйти на нулевой уровень углерода. 74-летний Чарльз III даже получил прозвище Король климата – из-за того, что уделяет большое внимание экологической повестке.

Известный факт о монархе: он любит общаться с растениями и даже “пожимать руки” деревьям, что бы это ни значило.

“Я с удовольствием говорю с растениями и деревьями и слушаю их. Думаю, это абсолютно необходимо”, – сказал король.

Эта особенность в другое время могла бы вызвать насмешки, но сейчас Великобритания сосредоточена на углеродном следе и сокращении последствий изменения климата, поэтому это качество идет Чарльзу III только в плюс.

Чтобы поддерживать имидж, Букингемский дворец нанимает менеджера и готов платить ему 50 тысяч фунтов стерлингов (более 28 миллионов тенге) в год. Для сравнения, средняя зарплата в Великобритании составляет 33 тысячи фунтов (около 19 миллионов тенге) в год.

Менеджер будет тщательно следить, какой углеродный след оставляет король и как его сократить. В описании вакансии говорится следующее:

“Королевский дом ставит экологическую устойчивость на первый план в своей деятельности. Мы стремимся уменьшить наше влияние на планету, предпринимая немедленные действия, сосредоточенные на сокращении выбросов углекислого газа и потребления энергии”.

Зарплаты в Букингемском дворце действительно немаленькие. Например, личный секретарь короля Клайв Алдертон получает от 205 тысяч до 210 тысяч фунтов (около 120 миллионов тенге) в год. Его обязанности более серьезные: его даже называют “каналом связи между главой государства и правительством”, причем Алдертон даже не учился в университете.

К слову, в Казахстане обновились данные о среднемесячной зарплате. Подробнее – в материале по ссылке.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий